ABOUT

キハチにて菓子製造、販売、商品開発に約8年間携わり、
製菓衛生士免許取得。
製菓・製パン・ジャム作り好きが高じて
2011年よりパン森(現在は閉店ベーカリーショップ)の
自家製ジャム部・ジャム作家として参加。
これを機にジャム作りを本格的に始めてさらに虜になり、
合わせて様々な素晴らしいご縁を頂き
2014年地元神奈川県藤沢の工房を拠点に
jamnowaとしてジャムの輪を広げるべく活動開始。
こだわりの素材で旬のジャムをつくっています。
添加物は使用しておりません。

jamnowaのジャムは
保存を一番の目的にしていません。
加熱した季節の素材を楽しんでいただく、
そのまま食べても美味しいタイプのジャムになります。
☆すべてのジャム共通のお願い☆
開栓後は必ず冷蔵保存にて、なるべくお早めにお召し上がりください。スプーンの使い方も要注意です。